Foro de Zippos

Autor Tema: Zippo no enciende al primer chispazo...  (Leído 370 veces)

Desconectado Zippeado

  • Crackle
  • *
  • En el foro desde: 07/06/12
  • Mensajes: 111
  • Karma: 3
  • Brushed Chrome
Zippo no enciende al primer chispazo...
« en: Abril 22, 2020, 17:43:13 pm »
Hola gente, quisiera consultarles algo.....como sabrán volví a usar mi zippo luego de varios años de no haberlo utilizado, y estoy notando algunos inconvenientes.....uno de ellos es que en algunas ocasiones no enciende al primer chispazo sino que tengo que insistir 2 o 3 o hasta 4 veces para que logre encender.
Esto me sucede sobre todo cuando el encendedor no lo utilizo durante varias horas, supongamos luego de pasar toda la noche y parte de la mañana sin usarse, al encender mi primer cigarrillo cerca del mediodía mi zippo rara vez enciende al primer chispazo.....pero una vez que encendió, cuando lo cierro y pruebo inmediatamente si enciende ahora sí lo hace al primer intento.....luego de un par de horas sin usarlo y volver a encender otro cigarrillo, nuevamente tengo que intentar 2 o 3 chispazos para que encienda.
A ustedes les sucede tambien eso ?
Yo ya probé reemplazando el fluido alternativo que usé los primeros días por un fluido original zippo que compré el fin de semana pasado....y tambien probé desarmando el relleno del inserto, reacomodando los algodones y la mecha, pero el inconveniente persiste.
Quedo atento a sus comentarios...
The name in flame

Desconectado Peter

  • Administrador
  • Titanium
  • *****
  • En el foro desde: 18/03/11
  • Mensajes: 8.656
  • Karma: 194
  • Empezando en ésto..
Re:Zippo no enciende al primer chispazo...
« Respuesta #1 en: Abril 22, 2020, 20:46:18 pm »
Siempre usaste piedras Zippo ? Yo tuve uno al que le puse piedras más baratas ( negras ) , y le pasaba lo mismo, la rueda parece que se deterioró y ya no hacía chispa como antes, tenía que darle varias veces para que encendiera, despues de eso con piedras Zippo tampoco iba bien, la rueda quedó tocada para siempre.
Yo no colecciono; Selecciono.

Desconectado Zippeado

  • Crackle
  • *
  • En el foro desde: 07/06/12
  • Mensajes: 111
  • Karma: 3
  • Brushed Chrome
Re:Zippo no enciende al primer chispazo...
« Respuesta #2 en: Abril 22, 2020, 21:15:12 pm »
Siempre usaste piedras Zippo ? Yo tuve uno al que le puse piedras más baratas ( negras ) , y le pasaba lo mismo, la rueda parece que se deterioró y ya no hacía chispa como antes, tenía que darle varias veces para que encendiera, despues de eso con piedras Zippo tampoco iba bien, la rueda quedó tocada para siempre.

Si, siempre usé piedras zippo.....pero ademas este inserto es practicamente nuevo, tiene muy poco uso......si bien lo tuve guardado muchos años sin usarlo, anteriormente lo utilicé muy poco tiempo.
Quizas la piedrita, que aún es la de entonces, se haya puesto vieja, pero lo raro es que este inconveniente de no encender al primer chispazo lo hace aleatoriamente.....y generalmente una vez que logro encenderlo despues de varios chispazos, luego de eso funciona bien durante varias horas hasta que nuevamente empieza a ir fallando de a poco, pero ademas incluso cuando le doy a la rueda sin lograr que encienda igualmente hace chispa, lo que me hace creer que la mecha es como si se secara el tramo que está en la chimenea.......casi que estoy empezando a creer que está embrujado...jaja
« última modificación: Abril 22, 2020, 21:18:14 pm por Zippeado »
The name in flame

Desconectado Peter

  • Administrador
  • Titanium
  • *****
  • En el foro desde: 18/03/11
  • Mensajes: 8.656
  • Karma: 194
  • Empezando en ésto..
Re:Zippo no enciende al primer chispazo...
« Respuesta #3 en: Abril 22, 2020, 22:09:56 pm »
Pues entonces no sé amigo... :/
Yo no colecciono; Selecciono.

Desconectado Zippeado

  • Crackle
  • *
  • En el foro desde: 07/06/12
  • Mensajes: 111
  • Karma: 3
  • Brushed Chrome
Re:Zippo no enciende al primer chispazo...
« Respuesta #4 en: Abril 23, 2020, 22:54:38 pm »
Pues entonces no sé amigo... :/

Hoy hice otra prueba....desarmé nuevamente todo el inserto, saqué un poco de mecha quemada de la chimenea, corté el excedente y dejé mecha nueva sin usar en la chimenea....y al mismo tiempo reacomodé la mecha dentro del inserto y los algodones....voy a probar que pasa ahora
The name in flame

Desconectado Juanjo Morales

  • Presidente
  • Solid Gold
  • *****
  • En el foro desde: 21/04/11
  • Mensajes: 15.102
  • Karma: 555
  • Respirar=necesario, coleccionar=Imprescindible.
    • Juanjo Morales Collection
Re:Zippo no enciende al primer chispazo...
« Respuesta #5 en: Abril 23, 2020, 23:42:43 pm »
Ya nos cuentas.... ;)

Desconectado Zippeado

  • Crackle
  • *
  • En el foro desde: 07/06/12
  • Mensajes: 111
  • Karma: 3
  • Brushed Chrome
Re:Zippo no enciende al primer chispazo...
« Respuesta #6 en: Abril 25, 2020, 00:06:44 am »
Ya nos cuentas.... ;)

Actualizo:
Luego de ese "arreglo" que hice, parecía que se había solucionado, pero hoy hace un rato comenzó a fallar nuevamente......y mi otro zippo, el cual está en muy mal estado y estaba arrumbado en un cajon, le puse líquido y funciona perfecto.....lo probé nuevamente hoy luego de casi un día y sigue funcionando perfecto........evidentemente algun problema hay en el inserto del zippo que estoy usando ahora, el que está casi nuevo.
Voy a realizar otra nueva prueba......voy a desarmar ambos insertos, y pasar de uno al otro todo su interior, es decir el algodon y la mecha, haciendo un intercambio de rellenos y mechas entre uno y otro inserto.
Habría una opcion mas fácil, que sería directamente usar el inserto viejo en el zippo nuevo, pero ese inserto viejo tiene roto el bracito que frena la tapa, por eso no puedo usarlo en el zippo nuevo, así que optaré por reemplazar el interior de un inserto pasandolo al otro inserto nuevo.
Mi pensamiento es que la falla está en la mecha del inserto nuevo.
The name in flame

Desconectado Zippeado

  • Crackle
  • *
  • En el foro desde: 07/06/12
  • Mensajes: 111
  • Karma: 3
  • Brushed Chrome
Re:Zippo no enciende al primer chispazo (SOLUCIONADO)
« Respuesta #7 en: Abril 29, 2020, 22:46:10 pm »
Finalmente pude solucionar el problema.......la mecha que tenía en uso evidentemente no estaba funcionando correctamente, lo que no sé decirles es exactamente cual era el inconveniente, quizas se había resecado o estaría cortada por dentro o algo de eso, pero cambiando la mecha por otra se solucionó el tema y ahora el zippo enciende al primer chispazo.
Y tampoco era el problema la marca alternativa de fluido, ya que probé nuevamente con el fluido original zippo y con el alternativo nacional de buena calidad y con ambos funciona perfecto.
The name in flame

Desconectado Tiopive - Juan

  • Vintage
  • ***
  • En el foro desde: 26/05/17
  • Mensajes: 1.097
  • Karma: 17
Re:Zippo no enciende al primer chispazo...
« Respuesta #8 en: Abril 30, 2020, 15:12:14 pm »
Bien, enhorabuena. Despues de muchos intentos lo has conseguido. No servira de experiencia para los demas.  :)

Desconectado Juanjo Morales

  • Presidente
  • Solid Gold
  • *****
  • En el foro desde: 21/04/11
  • Mensajes: 15.102
  • Karma: 555
  • Respirar=necesario, coleccionar=Imprescindible.
    • Juanjo Morales Collection
Re:Zippo no enciende al primer chispazo...
« Respuesta #9 en: Abril 30, 2020, 20:14:00 pm »
Misterio resuelto!!! A disfrutarlo....

Desconectado Tiopive - Juan

  • Vintage
  • ***
  • En el foro desde: 26/05/17
  • Mensajes: 1.097
  • Karma: 17
Re:Zippo no enciende al primer chispazo...
« Respuesta #10 en: Abril 30, 2020, 21:47:46 pm »
Perdon queria decir..   "Nos" servirá de experiencia para los demás  :) :) :)

 

Copyright © 2016 Zippo Club Spain
RSS - WAP2 (versión móvil) - Contacto

Zippo y el logotipo Zippo son marcas registradas de Zippo Manufacturing Co., Bradford, PA - EE.UU. Todos los derechos reservados