Foro de Zippos

Autor Tema: Correos,paquete perdido y reclamación (Resuelto).  (Leído 2155 veces)

Desconectado Peter

  • Administrador
  • Copper
  • *****
  • En el foro desde: 18/03/11
  • Mensajes: 7.817
  • Karma: 187
  • Empezando en ésto..
Correos,paquete perdido y reclamación (Resuelto).
« en: Febrero 16, 2018, 13:51:36 pm »
Bueno, últimamente me pasa de todo ahora resulta que correos me perdió un paquete.Se aproxima un tocho.. :grin:

Os comento, pongo un artículo en venta en subasta, una tarjeta gráfica para ser más exactos, pues bien, gana un italiano por 1,50 , es decir, por ese dinero me tocó mandarlo a Italia y no a España..

Realizo el envío el día 20 de Diciembre, tuve que mandarlo como Paquete prioritario internacional y no como carta certificada porque las dimensiones eran más grandes, pues nada 29,96€ ya empezamos mal, había puesto 24,95€ de gastos de envío pensando que incluso arañaría algún euro, pues bien, me voy con unos amigos a tomar algo (recuerdo el día perfectamente porque les comenté que me habían clavado 30 euros por un envío).

Pasan los días y siguiendo el paquete veo que el 26 pone salida de la oficina internacional de origen, pero no se mueve...

Creo que sobre el día 10 de enero recibo ( por primera vez ) una reclamación del comprador como artículo no recibido (el comprador, un italiano con más de 1000 votos me comenta que ni rastro del paquete, que no quiere perder el dinero (en total 106€) , e inmediatamente se me pone el saldo en negativo.

Yo pienso de todo, ladrones en Correos, ladrones en poste italiane (la mala fama de Correos Italia),comprador listo que se aprovecha de la a veces pereza de correos de actualizar los envíos, pero nada, mirando en track 17 y en la página de Correos Italia me daba el mismo resultado, nada desde el 20 de Diciembre encima todo en fechas navideñas.

Así que abro reclamación en correos,y con resignación le reembolso el dinero al comprador, que me vota positivamente y muy amablemente (Yo a ese día aún sospechaba de que le podría haber llegado la gráfica, llamadme mal pensado pero como nunca se me había perdido nada pensé en la picaresca).

Me llega un correo con un link a un PDF diciéndome que están haciendo gestiones con correos Italia para que les den una respuesta, que pueden tardar hasta 2 (!) meses en contestar..

Y espero, pues bien, el Viernes pasado me llega el siguiente correo de resolución de Correos en un PDF:

El giro me llegó ayer,el paquete no estaba asegurado,por fortuna sólo palmé como unos 18 euros, pero si llega a ser una tarjeta de 500 pavos me habrían devuelto el mismo dinero, al igual que si hubiera sido un artículo de 20€

Al que haya llegado hasta aquí abajo le felicito. :)

Yo no colecciono ; Selecciono.

Desconectado Juanjo Morales

  • Presidente
  • Solid Gold
  • *****
  • En el foro desde: 21/04/11
  • Mensajes: 13.650
  • Karma: 543
  • Respirar=necesario, coleccionar=Imprescindible.
    • Juanjo Morales Collection
Re:Correos,paquete perdido y reclamación (Resuelto).
« Respuesta #1 en: Febrero 17, 2018, 01:46:01 am »
Vaya tela como anda el asunto de los envíos.  Es increíble porque no te piden ninguna documentación sobre la factura o el precio de venta del objeto es cuestión, sino que te indemnizan aplicando no sé qué baremo y lo sorprendente es que no te reembolsan la partida de gastos de envío que tu has pagado para que finalmente te pierdan el paquete y no llegue a destino.
A mi me pasó hace años lo contrario.  Le envié a Kiku como regalo, una placa marca de Harley Davidson de metacrilato.  Por entonces yo era responsable de los artículos de óptica de Harley en Andalucía y Extremadura y las teníamos para colocar en los puntos de venta.  Nunca llegó.  Al tiempo, recibí un escrito parecido de Correos y me indemnizaron con 30 euros, cuando el costo de la placa era bastante inferior para nosotros :(.  Jamás me pidieron ni un solo documento acreditativo del precio de venta o del contenido del paquete.  Barra libre para aplicar lo que ellos consideren.....

Desconectado Peter

  • Administrador
  • Copper
  • *****
  • En el foro desde: 18/03/11
  • Mensajes: 7.817
  • Karma: 187
  • Empezando en ésto..
Re:Correos,paquete perdido y reclamación (Resuelto).
« Respuesta #2 en: Febrero 17, 2018, 12:01:18 pm »
Es un cachondeo Juanjo...Yo creo que si no hubiera reclamado no me habrían devuelto absolutamente nada...
Suerte tuve de que no se fijan ni en el valor del paquete, porque creo que dije 20€ de valor, siempre cometo ese "error" por si lo para aduanas.
Tampoco sé si el paquete simplemente se perdió/se sustrajo y lo del accidente en pistas es un cuento chino.
Lo importante es que salió medianamente bien todo.
El fin del hilo es decir, que si se os pierde algo en correos, reclamad..
Yo no colecciono ; Selecciono.

Desconectado JesusWar

  • Jesús Guerra (Badajoz)
  • Moderador
  • Copper
  • *****
  • En el foro desde: 09/10/09
  • Mensajes: 7.932
  • Karma: 249
  • Zippo Juegos (Games)
    • www.jesuswar.es
Re:Correos,paquete perdido y reclamación (Resuelto).
« Respuesta #3 en: Febrero 18, 2018, 12:28:28 pm »
Buenos es saberlo, gracias Peter y lamento la situación.

Saludos.
Jesús Guerra (Badajoz)

Youtube: www.youtube.com/user/JESUSWAR71
Facebook: www.facebook.com/Jesuswar.es
Instagram: https://www.instagram.com/jesuswar.es/
                    

Desconectado Manu Zippollini

  • Midnight
  • *
  • En el foro desde: 24/03/18
  • Mensajes: 89
  • Karma: 3
Re:Correos,paquete perdido y reclamación (Resuelto).
« Respuesta #4 en: Marzo 30, 2018, 17:14:21 pm »
Aunque el post tiene más de un mes, si queréis conocer lo que os devolverá Correos en caso de pérdida o rotura de un envío certificado, existe una tabla donde te indican la cantidad a recibir (en los envíos sin seguro) dependiendo del tipo de envío y destino y con independencia del valor que hayas declarado de cara a la DUA (los 20 euros típicos).

http://www.correos.es/ss/Satellite/site/pagina-formular_reclamacion/sidioma=es_ES

Un saludo.


Desconectado Juanjo Morales

  • Presidente
  • Solid Gold
  • *****
  • En el foro desde: 21/04/11
  • Mensajes: 13.650
  • Karma: 543
  • Respirar=necesario, coleccionar=Imprescindible.
    • Juanjo Morales Collection
Re:Correos,paquete perdido y reclamación (Resuelto).
« Respuesta #5 en: Marzo 31, 2018, 01:15:43 am »
Gracias por la info, Manu!! ;)

Desconectado Manu Zippollini

  • Midnight
  • *
  • En el foro desde: 24/03/18
  • Mensajes: 89
  • Karma: 3
Re:Correos,paquete perdido y reclamación (Resuelto).
« Respuesta #6 en: Marzo 31, 2018, 03:54:45 am »
Me acabo de dar cuenta de que el link que he puesto enlaza a la página genérica de RECLAMACIONES. El link para ver los baremos de indemnización por pérdidas está en la última línea, en el enlace "Coberturas". Para más facilidad dejo una captura:

http://prntscr.com/iyrvv9

Perdonad que ponga un link, es que no se cómo insertar las fotos aquí. Cuando le doy al icono de insertar foto me salen dos tags <image> pero no se como coloco la foto.

Desconectado Peter

  • Administrador
  • Copper
  • *****
  • En el foro desde: 18/03/11
  • Mensajes: 7.817
  • Karma: 187
  • Empezando en ésto..
Re:Correos,paquete perdido y reclamación (Resuelto).
« Respuesta #7 en: Marzo 31, 2018, 22:29:22 pm »
Gracias por el link Manu, espero no tener que realizar más reclamaciones al menos en una temporada.

Te dejo un link sobre un hilo para subir imágenes a ver si te queda más claro:

http://zippoclubspain.com/general/como-colgar-fotos-en-el-foro(informacion-aqui)/msg108913/#msg108913
Yo no colecciono ; Selecciono.

Desconectado Manu Zippollini

  • Midnight
  • *
  • En el foro desde: 24/03/18
  • Mensajes: 89
  • Karma: 3
Re:Correos,paquete perdido y reclamación (Resuelto).
« Respuesta #8 en: Marzo 31, 2018, 22:49:44 pm »
Gracias por el link Manu, espero no tener que realizar más reclamaciones al menos en una temporada.

Te dejo un link sobre un hilo para subir imágenes a ver si te queda más claro:

http://zippoclubspain.com/general/como-colgar-fotos-en-el-foro(informacion-aqui)/msg108913/#msg108913

¡Muchísimas gracias, Peter! Perfectamente explicado en ese hilo. Yo me empeñaba en darle al iconcito en miniatura de arriba y me salían unos tag en html que no sabía qué hacer con ellos. En cuanto a las reclamaciones, mejor no tener que hacerlas, sí. Un salUdo.

 

Copyright © 2016 Zippo Club Spain
RSS - WAP2 (versión móvil) - Contacto

Zippo y el logotipo Zippo son marcas registradas de Zippo Manufacturing Co., Bradford, PA - EE.UU. Todos los derechos reservados